10 / 10
エセ飛騨高山ラーメンのスープに下処理した牛すじをいれて煮込みます。ちなみにおでんではありません。(´Д` )
スープに醤油とひらてんとちくわとゆで卵を足して煮込んで行きます。
鶏ガラスープに鰹節と野菜をたしてスープを仕上げて行きます。
鰹節
昆布
大根
人参
玉葱
ちくわ
ヒラてん
etc
鶏ガラ、鰹節、野菜のスープとタレが一体化しているのが飛騨高山ラーメンの特徴
鶏ガラのスープに野菜と鰹節を加えて作っていきます。(´Д` )
よくある感じに仕上がってしまいそうだ、どうしたものか...(~_~;)
チョット岐阜県エセってくる
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン
連絡の取れなかった特別な友達から申請があった。
こんなに嬉しいことはない(;_;)
遅刻してごめんなさい。野菜の餡掛けはだいぶ辛めにつくってありますので、よくかき混ぜてお召し上がりください。
山梨タンメンの定義は平打ちしかなかったので「これたタンメンか?」という質問はなしでお願いします。
野菜を炒めて作ると普通のタンメンになってしまうので、味濃いめの八宝菜的なあんをつくって乗っける感じでいきます。餡系のラーメンは初めての挑戦です(´Д` )
10 / 10