チャクリキつけ麺の替え玉用または大盛り用、極太麺です。麺1食分では物足りないあなたに!麺茹で後、冷水で締めてシコシコ、ツルツルに。または冷水で締めたあともう一度温めて温盛りに。お好みに合わせてどうぞ。
麺 原材料 | |
---|---|
品名 | 生麺 |
原材料名 | 小麦粉 食塩 かんすい 酒精 でん粉 |
内容量 | 1人前 200g |
賞味期限 | 商品ラベルに記載 |
保存方法 | 要冷凍 -18度以下で保存してください |
製造者 | 株式会社三河屋製麺 東京都東久留米市八幡1-3-24 TEL042-470-7630 |
販売者 | 麺家チャクリキ 京都府与謝郡与謝野町字石川534-1 TEL 0772-42-3162 |
使用上の注意 | ・電子レンジ、直接火にかけての解凍は絶対に行わないで下さい。 ・麺茹で時、スープ湯煎時や開封時のスープのとびちりなど大変高温となっておりますので火傷には十分にご注意下さい。 ・当店指定の調理方法以外では調理を行わないで下さい。 |
大量に売るための特別な作り方はしていません。お店で一品一品出すのと同じように手作りして、そのままパックしています。鮮度を保ったままクール便にてお送りします。
お店でお出ししている極太麺と同じものを、がっつり豚骨魚介でお召し上がり頂きます。つけ麺はやはり冷水で締めるのがおすすめ。濃厚つけ汁に浸してずるずるお召し上がり下さい。
お鍋があれば調理ができます。耐熱の素材でパックしていますので、沸騰したお湯の中に袋のまま入れるだけ。麺の茹で時間は、後で冷水で締めることを想定してやや柔らかめになる程度に。
▲麺家チャクリキは京都与謝野町にある豚骨魚介スープのつけめん・ラーメンのお店です。