あしたのチャクリキ 第84話 地元の特権|麺家チャクリキ

いつも煮干をお願いしている漁師さんから
試作品として太刀魚の煮干を頂きました(^o^)/

niboshi.JPG

魚の水分がちゃんと抜けていて、大きいながらもしっかりとした煮干です。
とても上品な感じで今の和風だしに埋もれてしまいそうですが、
しばらく調整しながら使っていきたいと思います。

都会では手に入らないこのようなものが
手に入るこの環境は海の近くならではの特権です(^_^)v

漁師さんありがとう\(≧▽≦)丿



次回 あしたのチャクリキ 第85話 未定

麺家チャクリキのあしたはどっちだ!!

コメント(4)

謙虚でまじめなところが色んな繋がりを作ってるのでしょう!!
(^-^b
いい仕事してますね!

夜の開店と同時にお邪魔させて頂きました
年越しまであと2回しか行けないと思うと注文に悩みます
とても美味しかったです
ご馳走様でした

>坂本先輩へ
中身はあの頃とまったく変わってないですよ。
相変わらず頭悪いです(^^;)

>寛和さん
いつもありがとうございます!
お待たせしてすみませんでした(^^;)
またお待ちしております(^^)/

2024年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
つけめん 麺屋チャクリキ 携帯サイト チャクリキのブログを携帯でご覧になれます。
つけめん 麺屋チャクリキ 電話0772-42-3162
麺家チャクリキ
〒629-2303
京都府与謝郡与謝野町字石川534-1
TEL 0772-42-3162

営業時間
◯昼の部 11:00〜14:00
◯夜の部 月火土日 17:30〜21:30
     水木金 18:00〜21:00
☆水・金は「くじからラーメンの日」
まねきねこ.com 北近畿