あしたのチャクリキ 第84話 地元の特権|麺家チャクリキ

いつも煮干をお願いしている漁師さんから
試作品として太刀魚の煮干を頂きました(^o^)/

niboshi.JPG

魚の水分がちゃんと抜けていて、大きいながらもしっかりとした煮干です。
とても上品な感じで今の和風だしに埋もれてしまいそうですが、
しばらく調整しながら使っていきたいと思います。

都会では手に入らないこのようなものが
手に入るこの環境は海の近くならではの特権です(^_^)v

漁師さんありがとう\(≧▽≦)丿



次回 あしたのチャクリキ 第85話 未定

麺家チャクリキのあしたはどっちだ!!

コメント(4)

謙虚でまじめなところが色んな繋がりを作ってるのでしょう!!
(^-^b
いい仕事してますね!

夜の開店と同時にお邪魔させて頂きました
年越しまであと2回しか行けないと思うと注文に悩みます
とても美味しかったです
ご馳走様でした

>坂本先輩へ
中身はあの頃とまったく変わってないですよ。
相変わらず頭悪いです(^^;)

>寛和さん
いつもありがとうございます!
お待たせしてすみませんでした(^^;)
またお待ちしております(^^)/

2017年3月

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