いつも煮干をお願いしている漁師さんから 試作品として太刀魚の煮干を頂きました(^o^)/
魚の水分がちゃんと抜けていて、大きいながらもしっかりとした煮干です。 とても上品な感じで今の和風だしに埋もれてしまいそうですが、 しばらく調整しながら使っていきたいと思います。 都会では手に入らないこのようなものが 手に入るこの環境は海の近くならではの特権です(^_^)v 漁師さんありがとう\(≧▽≦)丿 次回 あしたのチャクリキ 第85話 未定 麺家チャクリキのあしたはどっちだ!!
謙虚でまじめなところが色んな繋がりを作ってるのでしょう!! (^-^b いい仕事してますね!
夜の開店と同時にお邪魔させて頂きました 年越しまであと2回しか行けないと思うと注文に悩みます とても美味しかったです ご馳走様でした
>坂本先輩へ 中身はあの頃とまったく変わってないですよ。 相変わらず頭悪いです(^^;)
>寛和さん いつもありがとうございます! お待たせしてすみませんでした(^^;) またお待ちしております(^^)/
謙虚でまじめなところが色んな繋がりを作ってるのでしょう!!
(^-^b
いい仕事してますね!
夜の開店と同時にお邪魔させて頂きました
年越しまであと2回しか行けないと思うと注文に悩みます
とても美味しかったです
ご馳走様でした
>坂本先輩へ
中身はあの頃とまったく変わってないですよ。
相変わらず頭悪いです(^^;)
>寛和さん
いつもありがとうございます!
お待たせしてすみませんでした(^^;)
またお待ちしております(^^)/