ついに雑誌に載りました\(≧▽≦)丿
現在発売中のラーメン本の関西版です。 首都圏版はオープン当初から研究用のために店頭においてありましたが、 自分のお気に入りのラーメン本に掲載されたのが嬉しい(^_^)v ちょっと残念だったのは1/2ページだった・・・(T_T) こんな田舎でここまで健闘しただけでもよしとしよう(*^_^*)
次回 あしたのチャクリキ 第84話 未定 麺家チャクリキのあしたはどっちだ!!
おめでとう! 久しぶりに写真で顔を見せてもらったけど、変わらないね!(ヒゲ以外)早く食べに行きたいのですが、なかなか…/(~~; 今年中か来年初めくらいには必ず伺いますね!(^0^/オ~!
おめでとうございます!
お久しぶりです。 覚えておられるかわかりませんが…^^;
実は仕事の関係で京都から出ており、 一年くらいお伺いしておりませんが、 (最後に食べたのはエセ二郎…) また京都に戻ってくることになりました。 (といっても京都市内ですが…)
本は購入して拝見いたしました。 実家は京丹後ですので帰ったときには また寄せていただきたいと思います。
>坂本先輩 いつもありがとうございます。 東京からはほんとに遠いので、覚悟して来て下さい^^
>オーペストさん お久しぶりです!覚えていますよ(^^)/ 一年前からメニューもだいぶ増えていますので、 またお待ちしております!
少々ごぶさたですが、あんまやさんのブログを見つつ フムフム!!
先日、書店でラーメン本を見て石山さん?関西?と 思いながら何気にページを開くと「天橋立近く・・」 即購入! また近いうちに伺います。
>義助さん ありがとうございます! 自分のお店が載った本が書店に並んでいると嬉しいですね(^^) またお待ちしています。
しかし またお客さん増えるだろうな〜
忙しくなるでしょうが頑張って下さい
二日連続で来ました。やっぱりうまいです。次は、全国狙って頑張ってください?フ
>高山さん ありがとうございます! あまり変わらないですよ^^; お客様が増えたら嬉しいですけどね。
>二揆さん れんちゃんでありがとうございます! がんばります!!
今晩は。 二つのメニューの両方とも未食でしたが、そのどちらも大変美味しくてお伺い出来て良かったです。変わらぬお心遣いも有難うございました。来月もお伺いする予定にしています。楽しみにしております。では。
1週間行けないだけでイライラするんですね もう生活の一部です すごいですよ でも『もっと もっと』と欲がでるんですよね ハードルの高い注文をしてm(__)m 新メニュー楽しみしてますo(^-^)o
明日からまた一週間出張〃
京都駅ビルに「TETSU」が入ったみたいです
つけ麺が京都でもメジャーになりそうですね
素朴な質問ですがつけ麺の美味しくて正しい食べ方を教えてください。 過去に数回他のお店で食べたことがありますが、 今ひとつぴんと来ずに又逝こうという気になれません。 過去に訪問させていただいたお店はつけ麺が有名なお店で、 いろんなブロガーさんが絶賛したお店に逝ったのですが、 正直、???な感じです。 お願いです。こんな味音痴な私でも美味しいと思える食べ方を教えて下さい。
糸ようじ さん!
つけ麺の作法は有りませんよ
ただ一心不乱にズルズルしましょう
途中でスープ割するのも良し そのまま全て飲み干すのも良し
ただ最後まで飲み干すと店長さんは喜んでくれますよ!
TETSUに行ってきました
王道の魚介トンコツスープで麺は極太ゴツゴツ
名物の焼石を注文しなかったのが心残りですが美味しいラーメンでした
ただ先輩が頼んだ 煮干ラーメンがとても美味しくて 煮干ダシもありです ちなみに煮干とトンコツのダブルスープで麺は中太チヂレ麺でした
>ふらっとさん いつも遠くからありがとうございます! またお待ちしております(^^)/
>寛和さん ご来店ありがとうございました! 出来る限りのことは対応させていただきます(^^)/ この間はお待たせしてすみませんでしたm(__)m
>小林製薬の糸ようじさん 返信遅くなり申し訳ありません。 おススメの食べ方ですが、つけ麺はまかない料理から出来たといわれていますので、 短い時間ですすりこむのが一番のおススメです。 どうしてもつけだれがぬるくなったり、たれが濃すぎるなど 苦手なお客様も多くいらっしゃいます。
>高山さん コメント返信ありがとうございました! 「TETSU」は他のお客様からも「行ってきたよ」と話をよくききます。 一度行ってみたいですね。
おめでとう!
久しぶりに写真で顔を見せてもらったけど、変わらないね!(ヒゲ以外)早く食べに行きたいのですが、なかなか…/(~~;
今年中か来年初めくらいには必ず伺いますね!(^0^/オ~!
おめでとうございます!
お久しぶりです。
覚えておられるかわかりませんが…^^;
実は仕事の関係で京都から出ており、
一年くらいお伺いしておりませんが、
(最後に食べたのはエセ二郎…)
また京都に戻ってくることになりました。
(といっても京都市内ですが…)
本は購入して拝見いたしました。
実家は京丹後ですので帰ったときには
また寄せていただきたいと思います。
>坂本先輩
いつもありがとうございます。
東京からはほんとに遠いので、覚悟して来て下さい^^
>オーペストさん
お久しぶりです!覚えていますよ(^^)/
一年前からメニューもだいぶ増えていますので、
またお待ちしております!
少々ごぶさたですが、あんまやさんのブログを見つつ
フムフム!!
先日、書店でラーメン本を見て石山さん?関西?と
思いながら何気にページを開くと「天橋立近く・・」
即購入!
また近いうちに伺います。
>義助さん
ありがとうございます!
自分のお店が載った本が書店に並んでいると嬉しいですね(^^)
またお待ちしています。
おめでとうございます!
しかし またお客さん増えるだろうな〜
忙しくなるでしょうが頑張って下さい
二日連続で来ました。やっぱりうまいです。次は、全国狙って頑張ってください?フ
>高山さん
ありがとうございます!
あまり変わらないですよ^^;
お客様が増えたら嬉しいですけどね。
>二揆さん
れんちゃんでありがとうございます!
がんばります!!
今晩は。
二つのメニューの両方とも未食でしたが、そのどちらも大変美味しくてお伺い出来て良かったです。変わらぬお心遣いも有難うございました。来月もお伺いする予定にしています。楽しみにしております。では。
1週間行けないだけでイライラするんですね もう生活の一部です すごいですよ でも『もっと もっと』と欲がでるんですよね ハードルの高い注文をしてm(__)m 新メニュー楽しみしてますo(^-^)o
明日からまた一週間出張〃
京都駅ビルに「TETSU」が入ったみたいです
つけ麺が京都でもメジャーになりそうですね
素朴な質問ですがつけ麺の美味しくて正しい食べ方を教えてください。
過去に数回他のお店で食べたことがありますが、
今ひとつぴんと来ずに又逝こうという気になれません。
過去に訪問させていただいたお店はつけ麺が有名なお店で、
いろんなブロガーさんが絶賛したお店に逝ったのですが、
正直、???な感じです。
お願いです。こんな味音痴な私でも美味しいと思える食べ方を教えて下さい。
糸ようじ さん!
つけ麺の作法は有りませんよ
ただ一心不乱にズルズルしましょう
途中でスープ割するのも良し そのまま全て飲み干すのも良し
ただ最後まで飲み干すと店長さんは喜んでくれますよ!
TETSUに行ってきました
王道の魚介トンコツスープで麺は極太ゴツゴツ
名物の焼石を注文しなかったのが心残りですが美味しいラーメンでした
ただ先輩が頼んだ 煮干ラーメンがとても美味しくて 煮干ダシもありです ちなみに煮干とトンコツのダブルスープで麺は中太チヂレ麺でした
>ふらっとさん
いつも遠くからありがとうございます!
またお待ちしております(^^)/
>寛和さん
ご来店ありがとうございました!
出来る限りのことは対応させていただきます(^^)/
この間はお待たせしてすみませんでしたm(__)m
>小林製薬の糸ようじさん
返信遅くなり申し訳ありません。
おススメの食べ方ですが、つけ麺はまかない料理から出来たといわれていますので、
短い時間ですすりこむのが一番のおススメです。
どうしてもつけだれがぬるくなったり、たれが濃すぎるなど
苦手なお客様も多くいらっしゃいます。
>高山さん
コメント返信ありがとうございました!
「TETSU」は他のお客様からも「行ってきたよ」と話をよくききます。
一度行ってみたいですね。