夏の週替わり裏メニュー放出企画
今回は最終週「ごまと山椒のみそつけ麺」について
冷やしのために作ったごまだれが余っていたので、
坦坦麺風味噌つけ麺を作ってみました\(≧▽≦)丿
ごまだれを入れることでさらにスープが濃厚になり
麺を食べ終わるころにはスープが半分なくなるくらいの濃度です。
このメニュー専用に肉味噌を用意して、溶かしながら召し上がっていただくことにより味の変化をつけられるように工夫しました。
また冷やし同様にラー油を大量に入れてあるため
食べるたびに汗が出てくる一品です。
かなり濃厚に作ってありますので、普通のつけ麺以上に
スープが麺に絡んできますが、濃厚な分スープの温度が下がると
どろどろとした食感になるので、ここは改善すべき点になりました。
濃厚好きにはたまらない一品です(*^_^*)
お詫び
こちらのメニューは今回限りの限定メニューのため、
ご注文はお受けできませんm(_ _)m
次回 あしたのチャクリキ 第82話 未定
麺家チャクリキのあしたはどっちだ!!
こちらのメニューを含め、今回の企画全て食べる事が出来ました。こうした企画に参加させていただいたのは初めてでしたし、しかもどのメニューも大変美味しく頂きました。今年の夏の良い思い出の一つになりました。後は丹後ブラックなど未食のものを頂きに行きたいと思っています。では。
夜勤明けにチャクリキさんのつけ麺を
かなり元気になりました
また行きますね
ご馳走様でした
アドバイスありがとうございました(^0^)/
インスタントで尚且つ美味しいラーメンを自宅で目指してます
ヤレバやるほどラーメンって奥深いんだナァ
食べに行かせてもらう度、頭が下がるばかりです
次回伺わせてもらう時は邪魔じゃ無ければ少しお話させてください
シャイなもんで ごめんなさい (^^ゞ
>ふらっとさん
全限定メニュー制覇、ありがとうございます!
まもなく新メニューが完成いたします。
完成次第、HPでご案内いたしますので、またお待ちしております(^^)/
>高山さん
今日もご来店ありがとうございました!
ご注文いただけるメニューが決まってきましたね。
新メニュー完成しましたらまた試してみて下さい(^^)/
>寛和さん
いつでも大丈夫ですので、声をかけてください(^^)/
またお待ちしております!
こんばんは
最近(まえからかな)柚子の皮を入れるのか最後の方で爽やかな感じを味わえますね
和風トンコツのスープもバランスが私にはとても良くこれ以上改良するとこが無くなってきてますね
雑炊を最近させてもらってるので柚子胡椒を最後に入れてみたいです
小皿に少し入れて出してくれませんか
よろしくです
本日は忙しい時間帯にお邪魔させてもらいました
初めて丹後ブラック と塩ラーメン(ミニ)を頂きました
期待を裏切らない味 すごいですね!
今回と店長に話し掛けることは出来ませんでしたが(-.-;)
次回は何を食べようか仕事中によく考えてます
ご馳走様でした
>高山さん
柚子は安くなってきたので、また入れ始めました(^^)
柚子胡椒は声をかけていただければいつでも対応させていただきます。
>寛和さん
いつもありがとうございます。
丹後ブラックを気に入っていただけたのでしたらまもなく完成予定の新メニューはいかがでしょうか?
完成次第HPにてご案内いたしますので、またお待ちしております(^^)/