夏の週替わり裏メニュー放出企画
今回は第5週「ゴマ風味の冷たいつけ麺」について
去年の夏からの宿題だった「冷やしつけ麺」
チャクリキの定番スープは冷やしに向いていないため、
ブラック用鶏がらスープを使用し、醤油だれに練りゴマを合わせて
麺に絡むよう工夫しました。
具には豚ロースの冷しゃぶを使い、食感がよくなるよう
柿の種を砕いたものを入れています。
仕上げに山椒とラー油を入れることでピリリとした辛味のあるつけ麺です。
今回の限定メニューの中で一番自信のないメニューでしたが、
唯一毎日限定数を売り切った一品になりました。
夏は冷たいメニューが美味しいと感じさせる季節だなぁと
改めて実感しました(*^_^*)
お詫び
こちらのメニューは今回限りの限定メニューのため、
ご注文はお受けできませんm(_ _)m
次回 あしたのチャクリキ 第81話 ごまと山椒のみそつけ麺
麺家チャクリキのあしたはどっちだ!!
いつも美味しいラーメンをありがとうございます
つけ麺に若干抵抗を持ってる僕ですが胡麻と聞くとヨダレが・・・ 食べたいっす
ぶしつけなんですがインスタントラーメンを上手く作るコツってありますか?(是非アドバイスをm(__)m)
>寛和さん
いつもありがとうございます(^^)/
うまく作るコツ・・・生野菜やゆで野菜を入れるだけでも豪華になり、
美味しくいただけると思います。