長い間あしたのチャクリキをサボってしまいましたf^_^;
夏の週替わり裏メニュー放出企画
今回は第1週あんまやスペシャルの由来について
チャクリキのよき理解者であり、ご意見番のあんまやさんの
「魚介抜きのラーメンが食べたい」の一言で作ったラーメンがこれ。
これが某SNSのチャクリキコミュに紹介していただいたことにより
関西の有名なブロガーの方の目に留まり、
通称「あんまやスペシャル」という裏メニューの代表格として
君臨するメニューになりました。
今ではあんまやスペシャルに続き、
常連のお客様由来の裏メニューが存在します。
次回 あしたのチャクリキ 第77話 漢のブラック
麺家チャクリキのあしたはどっちだ!!
こんばんは〜☆
今回はつけ麺の食べ方の「ライス」をスープに入れて食べるを実戦しました。
なるほど!美味しい
雑炊と言うより オジヤに近いのかな 同じスープなのに麺とご飯ではまた違った感じで癖になりそうです
気取らないで食べられるチャクリキさんに感謝
今日もご馳走様でした!
今晩は。
企画の5つのメニューを全て頂くことが出来ました。
お店まで片道で2時間弱かかってしまうので、今回のように週1回というペースでは難しいですが、未食のメニューを是非頂きに行きたいと思っております。
>高山さん
いつもありがとうございます!
もしお好みがあれば対応させていただきますので、お声かけてください(^^)/
>ふらっとさん
遠方からのご来店ありがとうございますm(_ _)m
実はもう1品、限定メニューが出来る予定です。
完成しましたらHPで告知させていただきます。
もし限定期間を過ぎてしまってもご連絡いただければ
準備させていただきますので、その時はご連絡下さい(*^_^*)
カウンターに置いてある 柚子胡椒は何に使うのですか
今晩は。
店長様、御返答とお心遣いありがとうございます。
今回は期間が月曜日までとの事ですね。食べられるかどうかは運次第ですがお伺いしようと思っております。
あんまやさんのブログに掲載されたお料理を見ると、週一は難しいと言いながらもお店に伺う段取りを考えてしまう自分がいますね。
>高山さん
柚子胡椒は研究用に購入しましたが、まだ活用できていませんf^_^;
>ふらっとさん
いつもありがとうございます\(≧▽≦)丿
今回は期間が短く申し訳ありません。
無理はなさらず、お気をつけておこし下さい(^o^)/
今晩は。
今日も美味しく頂きました。
自分としては、まさか店長様からお声をかけていただくとは思っていなかったもので、驚くと同時に大変嬉しかったです。
更に、お心遣い誠にありがとうございました。また必ずお伺いします。
書き込みの際もう少し考えて書き込み致します
これからもよろしくお願いします
>ふらっとさん
ご来店ありがとうございました。突然お声をかけてすみませんf^_^;
新しい限定メニューはしばらくお休みしますが、
また出来ましたらこちらで告知させていただきます!
>高山さん
何かございましたら気にせず書き込みをお願いいたします。
こちらこそよろしくお願いいたしますm(_ _)m
店長さんありがとうございます
まだ 出張中ですが 帰ってたらお邪魔させてもらいます
ちなみに 二軒ほど 行きましたが どちらも魚粉がスープにのせてありました 流行りなのかな?