年末に何度か挑戦し、失敗に終わっていた新兵器。 こっそりお蔵入りにしていましたが、ついに・・・
新兵器入荷\(≧▽≦)丿
商品化に向けて、モニター募集中v(`∀´v) 次回 あしたのチャクリキ 第60話 未定(仮) 麺家チャクリキのあしたはどっちだ!!
ご厚意で出して頂いた者ですが、効果はあまり無いような…
麺を冷水でしめて出す以上、いくらつけ汁の温度を上げたところで麺が冷えているのは変わらないわけで。
むしろ麺を温め直して出す方が効果的なアプローチなんじゃないのかと。温かい麺ならつけ汁の温度も保たれるわけですし。しかしながら、また熱湯に浸けると麺が延びるので、そこでレンジでチンするのはどうかなと?
茹で上げ→冷水でしめる→レンジでチン→お出しする、という流れで。
あと徳利で一緒に出される和風だしの温度はそれほど下がらないのだから、つけ汁も大きめの徳利で出して小出しに使ってもらうようにするのも一計かと。
いつもありがとうございます。レンチンの発想はなかったです。今度試してみます。 焼鉄はまだまだ課題が山積みです・・・。
ご厚意で出して頂いた者ですが、効果はあまり無いような…
麺を冷水でしめて出す以上、いくらつけ汁の温度を上げたところで麺が冷えているのは変わらないわけで。
むしろ麺を温め直して出す方が効果的なアプローチなんじゃないのかと。温かい麺ならつけ汁の温度も保たれるわけですし。しかしながら、また熱湯に浸けると麺が延びるので、そこでレンジでチンするのはどうかなと?
茹で上げ→冷水でしめる→レンジでチン→お出しする、という流れで。
あと徳利で一緒に出される和風だしの温度はそれほど下がらないのだから、つけ汁も大きめの徳利で出して小出しに使ってもらうようにするのも一計かと。
いつもありがとうございます。レンチンの発想はなかったです。今度試してみます。
焼鉄はまだまだ課題が山積みです・・・。