懲りずにまたあいつに挑戦します!
用意するもの
・長ねぎ 適量
・水菜 適量
・なると 1枚
・麺 1玉
・鶏がらスープ 250cc
・間人蟹で作ったかえし 40cc
・間人蟹の香味油 10cc
・ゆず 少々
・生卵 1個
かえしは前回と一緒なので、同じ蟹です。
うまくいかないと高級食材とはいえにくったらしく見えます。
今回は製法を変え、セオリーを無視して麺を入れてからスープを入れてみます。
スープにかえしを入れて沸騰させてから卵を流し入れ、フワフワの卵を作ります。
雑炊風でいい感じです。
ただ、麺がだまになってないか少し心配・・・。
薬味をのせ、蟹油を注ぎ、完成!
う~~~ん・・・・
前回同様に蟹がきいてない・・・・
スープがかえしに勝っていて卵ラーメンカニ風味という感じ
これはこれでさっぱりしておいしいが、KTRを名乗るほどのラーメンではない
・・・・・残念
実験結果
・卵はおいしい
・星一つです ☆
・お蔵入り決定!!