KTR2 チャクリキ実験部 task 4|麺家チャクリキ

懲りずにまたあいつに挑戦します!

 

用意するもの

・長ねぎ 適量

・水菜 適量

・なると 1枚

・麺 1玉

・鶏がらスープ 250cc

・間人蟹で作ったかえし 40cc

・間人蟹の香味油 10cc

・ゆず 少々

・生卵 1個

材料

かえしは前回と一緒なので、同じ蟹です。

DSC00819.JPG

うまくいかないと高級食材とはいえにくったらしく見えます。

 

今回は製法を変え、セオリーを無視して麺を入れてからスープを入れてみます。

DSC00813.JPG

スープにかえしを入れて沸騰させてから卵を流し入れ、フワフワの卵を作ります。

DSC00814.JPG

雑炊風でいい感じです。

ただ、麺がだまになってないか少し心配・・・。

 

薬味をのせ、蟹油を注ぎ、完成!

DSC00817.JPG

 

う~~~ん・・・・

前回同様に蟹がきいてない・・・・

スープがかえしに勝っていて卵ラーメンカニ風味という感じ

これはこれでさっぱりしておいしいが、KTRを名乗るほどのラーメンではない

・・・・・残念

 

実験結果

・卵はおいしい

・星一つです  ☆

・お蔵入り決定!!

 

2024年12月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
つけめん 麺屋チャクリキ 携帯サイト チャクリキのブログを携帯でご覧になれます。
つけめん 麺屋チャクリキ 電話0772-42-3162
麺家チャクリキ
〒629-2303
京都府与謝郡与謝野町字石川534-1

営業時間
◯昼の部 11:00〜14:00
◯夜の部 月火土日 17:30〜21:30
     水木金 18:00〜21:00
☆水・金は「くじからラーメンの日」
まねきねこ.com 北近畿