今回はチャクリキにある食材で自分のイメージする中華そばを作ってみます
用意するもの
・もやし 100グラム
・青ねぎ 適量(九条ねぎがないため代用)
・超薄切りチャーシュー 3枚
・玉ねぎ 適量(長ねぎがないため代用)
・キャベツ 30グラム
・ブラック用かえし 40cc
・鶏がらスープ 350cc
・ブラックペッパー 適量
・麺 1玉
丹後ブラックのレシピで調理開始
丹後ブラックよりかえしが抑え目で 色も少し控えめです

麺を投入

超薄切りチャーシュー ゆでた野菜 薬味をのせ完成!!
野菜多めで見た目も豪快でいい感じ
もやしの香りが丹後ブラックにはないなつかしさを感じさせます。

う~~~ん・・・・
薄切りチャーシューをのりのようにまいて麺 野菜といっしょたべます
おいし~~~~い!!
九条ねぎ、モヤシ、薄切りチャーシューをチョイスする
ラーメン屋が多いのも納得できます。
実験結果
・ヘルシ~~~~ 油に頼らなくても結構いける
・チャクリキの味に慣れていたので斬新、 チャクリキらしくない味
・強烈な個性はなくよくある味 しかしやさしい味で美味しい、4日ぶっ続けで食べました
・薄切りチャーシュー、ネギ、もやし、胡椒は中華そばの王道
これに勝る組み合わせはないかも??
・丹後ブラック危うし、
・星三つです ☆☆☆
・リクエストがあれば対応いたします