ひょんなことからアワビを買ってきました。
この食材をなんとからーめんにということで
実験部が始まります
用意するもの
・アワビ 100グラム
・水菜 適量
・万能ネギ 適量
・麺 1玉
・チャクリキ塩ダレ 40cc
・和だし 200cc
・鶏だし 200cc
まずはメインのアワビから
さばきます
さらにさばきます
すげぇー
まずは無難に醤油味
う~~~ん 微妙
醤油とスープの味が強すぎて
アワビを感じない
お蔵入り決定!!
アワビの量を多くして、やはり塩で攻めよう
う~~~ん
あわびを生かすため味薄め、油なし
余計なものを削った結果
具はアワビのみ、鶏スープ2 和だし2 少々の薬味
がうちの技術ではベストブレンドと決定
実験結果
・アワビを生かそうとすると味気ない味になる
・アワビは大量に入れないとわからない
・足が速そうなので商品化はすばやく
おそらく二度と作れないらーめん
実験部スタート記念 限定4食
¥1,000にて1/23販売
チャクリキのらーめんが好きなお客様にはお勧めできません
しかしながら二度とできない大盤振る舞いのらーめんです
話のネタに 滋養強壮に アワビを安く食べたい人に
本日限りのまさに幻のらーめんです
ご注文お待ちしております