鮑らーめん チャクリキ実験部 task 1 |麺家チャクリキ

ひょんなことからアワビを買ってきました。

この食材をなんとからーめんにということで

実験部が始まります

 

用意するもの

・アワビ 100グラム

・水菜 適量

・万能ネギ 適量

・麺 1玉

・チャクリキ塩ダレ 40cc

・和だし 200cc

・鶏だし 200cc

 

まずはメインのアワビから


DSC00789.JPGのサムネール画像

さばきます

DSC00790.JPG

さらにさばきます

DSC00791.JPG

すげぇー

 

まずは無難に醤油味

DSC00774.JPG

う~~~ん 微妙

醤油とスープの味が強すぎて

アワビを感じない

お蔵入り決定!!

アワビの量を多くして、やはり塩で攻めよう

 

DSC00795.JPG

う~~~ん

あわびを生かすため味薄め、油なし

余計なものを削った結果

具はアワビのみ、鶏スープ2 和だし2 少々の薬味

がうちの技術ではベストブレンドと決定

 

実験結果

・アワビを生かそうとすると味気ない味になる

・アワビは大量に入れないとわからない

・足が速そうなので商品化はすばやく

 

 

おそらく二度と作れないらーめん

実験部スタート記念 限定4食

¥1,000にて1/23販売

 

チャクリキのらーめんが好きなお客様にはお勧めできません

しかしながら二度とできない大盤振る舞いのらーめんです

話のネタに 滋養強壮に アワビを安く食べたい人に

本日限りのまさに幻のらーめんです

 

ご注文お待ちしております

 

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