夏の週替わり裏メニュー放出企画
今回は第2週「漢のブラック」の由来について
中華そばをさらに太麺で食べてみたいという
お客様の要望から生まれたメニューです。
麺を太くしたことでワイルドな感じにし、
さらにインパクトを与えるため、もやし・胡椒を増量。
ご飯に合うよう味濃い目・脂を多めにしました。
丹後ブラックと味の差別化をはかるため、
和風だしを足してマイルドにしました。
このラーメンを食べた後に満足感が出るように仕上げた1杯です。
漢のブラックの「おとこ」という字は
あえて「漢」という字を使いました。
このラーメンも裏メニューとして支持してくださるお客様は多いです。
材料は基本食材のみですので、いつでも対応可能です。
(ただし、材料の都合でお断りさせていただく場合もありますf^_^;)
次回 あしたのチャクリキ 第78話 焼めし
麺家チャクリキのあしたはどっちだ!!