今回はチャクリキにある食材で自分のイメージする中華そばを作ってみます
用意するもの
・もやし 100グラム
・青ねぎ 適量(九条ねぎがないため代用)
・超薄切りチャーシュー 3枚
・玉ねぎ 適量(長ねぎがないため代用)
・キャベツ 30グラム
・ブラック用かえし 40cc
・鶏がらスープ 350cc
・ブラックペッパー 適量
・麺 1玉
丹後ブラックのレシピで調理開始
丹後ブラックよりかえしが抑え目で 色も少し控えめです
麺を投入
超薄切りチャーシュー ゆでた野菜 薬味をのせ完成!!
野菜多めで見た目も豪快でいい感じ
もやしの香りが丹後ブラックにはないなつかしさを感じさせます。
う〜〜〜ん・・・・
薄切りチャーシューをのりのようにまいて麺 野菜といっしょたべます
おいし〜〜〜〜い!!
九条ねぎ、モヤシ、薄切りチャーシューをチョイスする
ラーメン屋が多いのも納得できます。
実験結果
・ヘルシ〜〜〜〜 油に頼らなくても結構いける
・チャクリキの味に慣れていたので斬新、 チャクリキらしくない味
・強烈な個性はなくよくある味 しかしやさしい味で美味しい、4日ぶっ続けで食べました
・薄切りチャーシュー、ネギ、もやし、胡椒は中華そばの王道
これに勝る組み合わせはないかも??
・丹後ブラック危うし、
・星三つです ☆☆☆
・リクエストがあれば対応いたします