by Tosh104(2010-02-13 11:41:40)
こちらにやっと帰って来ました。今までのスープの仕込みから変更し濃厚豚骨スープを各種豚骨と豚皮から取り、麺も既製の太麺から完全オーダーの石臼引き国産全粒粉小麦にタピオカを混ぜたツルミとモチモチ感のある麺線14番の太麺を完全受注にして貰いました。それ以上太い麺線10番は自家製麺となりました。今まで以上に個性が出せる様になり今後これを使って行こうと思います。
by ヨシ(2010-02-15 00:14:03)
こんばんは??
はじめて投稿させていだだきます
私は西脇から来ました従兄弟
です??と言えばわかりますか?[
まずは本日の御礼から?I
今日はご馳走様でした??
本日は
まだメニューに載って無い
こっそり注文の(黒そば?ム)
を注文させていただきました??凄く美味しかったです??
お昼時で
お忙しくされていたのに
無理言ってスイマセンでした?hまた行かせて頂きます??
これからも頑張って下さい??
長々とスイマセンでした?h
by ヨシ(2010-02-15 00:16:37)
2連続ですいません
絵文字入れたら
??マークになっちゃいました
スイマセン(┳◇┳)
by 寛和(2010-02-15 02:41:13)
本日は忙しいお昼時に従兄弟達とお邪魔させて頂きました(^。^)
つけ麺すら食べた事の無い僕にとって 新メニューは少し手が出ませんでした
1口分けて貰うと1玉食べれるだろうか心配になる程深い濃厚さ (^O^)
あっさり好きで少食者の僕でも食べやすい食べ方等あればご教授ください
久しぶりのとり塩とても美味しかったです_(._.)_
by チャクリキ店長(2010-02-18 00:00:40)
>Tosh104さん
濃厚なスープをとるためには豚骨だけではなく
鳥などの違った材料も試してみてはいかがでしょうか。
また、濃厚なスープは意外と見落としがちですが、
スープをこすときに目の粗いものでこしてみてはいかがでしょうか。
多少ざらつきが出ますが、14番くらいの太い麺を使うのであれば
ざらつきがある濃いスープのほうがガツンと来るスープに仕上がると思います。